用科技改变食品,用食品改变生活——记食品系科技节

2013-05-29 | | 活动| | 用科技改变食品,用食品改变生活——记食品系科技节已关闭评论 | 发表评论 |

(本网讯 通讯员黄雨田)2013年暨南大学理工学院学术科技节之食品科技节于5月11日在建阳篮球场举办。

本次食品科技节共设四个摊位,分别由 “水果物语”、“科技厨房”、“百味千娇”和派发处组成。“水果物语”主要为过往师生介绍生活中常见水果的一些知识,包括营养,搭配和食用方式等;“科技厨房”则展示了当今科技条件下,一些新兴的厨房用具,大大开拓了参观者的视野,让人们相信用科技可以改变食品的烹调方式;“百味千娇”运用各种调味料的不同搭配,调试出了各种新兴的口味,并籍此介绍了各种调味品的发展史。不同摊位形式不同,却遵循了同样的目的:让人们以科学的方式来认识当今的食品。

开幕式后,理工学院副院长欧仕益教授、食品系党总支书记晏日安教授参观了食品科技节摊位,并对本次活动给予了充分肯定。叶勤校长也在百忙之中莅临学术科技节,并对下一届科技节的举办提出了宝贵的建议。

本次理工学院学术科技节之食品科技节按照既定的活动方案,圆满地完成了各项工作,为普及食品科普知识起到了积极的作用。

 

Comments are closed.