加拿大萨斯喀彻温大学Youn Young Shim博士应邀访问我院

2016-06-19 | | 新闻| | 加拿大萨斯喀彻温大学Youn Young Shim博士应邀访问我院已关闭评论 | 发表评论 |

2016年6月16日,加拿大萨斯喀彻温大学植物科学系脂质质量与应用领域的Youn Young Shim研究员,在理工学院副院长汪勇研究员邀请下,赴我系进行学术交流与合作。

当日下午,Shim博士为我系同学作了有关新型亚麻籽环肽方面的学术讲座—Novel Flaxseed Peptides: Are They Drug-Like? 食品系多位老师及众多研究生同学积极参与,全场座无虚席。Shim博士首先引出了亚麻籽及亚麻籽环肽的概念,以自己课题组研究发现的新型亚麻籽环肽为案例,向大家系统的介绍了亚麻籽环肽所具有的多种优良功能特性如抗菌、降压、抗肿瘤。同时,Shim博士对萨斯喀彻温大学的研究环境和师资力量作了简单介绍,欢迎大家访问。

Shim博士精彩的演讲引起了师生们的广泛讨论,在紧接着的提问环节,老师及同学们纷纷提出自己的疑惑及感兴趣的问题,Shim博士都耐心详细的做出回答,与大家一起进行深层次的探讨与思考,使大家对该研究内容拥有进一步的认知与理解,同学们均表示在此次讲座中收获颇丰。

讲座最后,汪勇副院长赠送Shim博士礼物表示感谢并合影留念,双方共同期待今后进一步的交流与合作。

 

 

Youn Young Shim博士个人简介

Youn Young Shim博士是萨斯喀彻温大学植物科学系脂质质量与应用领域的研究员,此外她还担任Prairie Tide Chemicals有限公司的首席科学官。她在高丽大学(韩国)生物工程与技术系获得了硕士、博士学位,曾是加拿大圭尔夫大学的博士后研究员并在加拿大农业及农业食品部的生物制品和生物加工处工作。Shim博士于2010年被“韩国—加拿大科学家与工程师协会”授予“最佳会员”称谓。2013—2016年她被列出在有Marquis出版的国际传记词典《世界杰出人物录》的第30-33版。她是多家期刊的审稿人,55个同行评审期刊的作者,在国内外发表演讲110多次。目前她的研究方向是确定亚麻籽蛋白和肽对健康方面的作用,与欧洲和亚洲的相关研究机构均有合作。

Comments are closed.