浩海升帆,榜样归来——记我系校友Qinchun Rao博士的学术报告

2016-07-01 | | 新闻| | 浩海升帆,榜样归来——记我系校友Qinchun Rao博士的学术报告已关闭评论 | 发表评论 |

2016年6月7日,为迎接暨南大学110周年校庆,食品科学与工程专业97届的杰出校友、佛罗里达州大学营养、食品和运动学部助理教授、人类学院入驻企业家教授饶钦春博士在第二理工楼507作题为“蛋白质在食品储存过程中的质量问题”的学术报告;报告会由食品科学与工程系副主任黄才欢副教授主持,理工学院副院长汪勇教授出席了报告。

饶博士分享了十多年求学与科研的工作历程;并着重介绍了他遇到的三个值得他一生铭记和感谢的导师。饶博士分享当初选择走出国门,硕士、博士选择学习不同的专业方向的心得时,强调了导师孜孜不倦的教导和自身勤奋刻苦的努力支持和帮助他自己一直走到了今天,并且有了此刻的成就。我系杰出校友Rao博士作学术报告

报告中,饶博士以“蛋白质在食品储存过程中的质量问题”这一研究课题的开展,为我们展现了他严谨的科学态度、认真负责的工作态度、开放的学术研究思路和深厚的食品科学情怀,让大家受益匪浅。

在互动环节,饶博士不仅向同学们简单介绍了申请国外高校研究生的程序步骤、不可缺少的英语成绩、介绍信等,使得同学们对相关申请事项有了更加深刻的认识和见解。同时,他还告诉了同学们作为硕士和博士生导师,他在考虑候选人时最注重的是学生哪些方面的素质,并与汪勇副院长和Martin Reaney教授进行了更深层次的科研探讨。分享会受到了我系师生的热烈欢迎

Qinchun Rao 博士作为暨南大学食品系杰出的海外校友之一,百忙之中回到母校,给食品系学生带来分享,其科研精神和认真负责的态度,体现了暨南人对母校,对师弟师妹们深厚的人文关怀,也为后来者提供了榜样示范作业,极大程度上鼓励了后人,并阐释了食品人的科学人文内涵。

此次学术报告会也是暨南大学食品科学与工程系总支“做合格党员”的重要活动。前来听取报告的除了食品科学与工程系各支部的老师和同学外,还有各年级的研究生和本科生同学。

文/温敏

图/张伟

Comments are closed.