期末送温暖,关爱满心间——记我系领导老师走访学生宿舍

2016-07-01 | | 新闻| | 期末送温暖,关爱满心间——记我系领导老师走访学生宿舍已关闭评论 | 发表评论 |

期末考试将至,为深入了解学生的期末复习和生活情况,进一步关心和关怀我系南校区学生,2016年6月17日下午,系主任白卫滨老师、副主任黄才欢老师和辅导员张伟老师一起走访了南校区学生宿舍,探望我系同学。 老师们分别来到T1、T2、T3栋宿舍,亲切地与同学们交流沟通,一方面就即将迎来的期末考试为同学们加油打气;另一方面,也借此机会,走近学生,进一步了解和解决同学们学习和生活中的问题,为同学们的大学生涯提供指引。特别温馨的是,老师们还贴心的带来了西瓜,为同学缓压力送关爱。老师们走访宿舍,为同学们送关爱 在走访过程中,白卫滨主任详细询问了同学们的期末复习情况,叮嘱同学们认真学习,营造良好的班风学风,力争取得好的成绩。黄才欢副主任也鼓励同学们找到正确的学习方式和方法,做好备考。白老师和黄老师倾听并回答了同学们提出的问题和疑惑,比如同学们比较关心的做实验、专业实习、是否修读双学位以及如何联系导师等等。针对大一同学提出的本专业实验课程多,初学者常常出错,以及未来发展方向不明确的情况,老师们用校友的成功经验以及食品专业良好的发展前景给予同学们信心。老师们耐心的询问同学们的生活情况师生间开心畅谈,其乐融融 本次宿舍走访,白卫滨主任对同学们提出几点要求:一是,努力学好英语,扎实的英语基础对专业的深入学习是十分关键的,也是211院校学子社会竞争力的体现;二是,希望同学们加强本专业的学习和钻研,积极的投身挑战杯等学术科技创新,希望通过师生的共同努力,有更多的同学毕业以后继续读研或走出国门深造,使同学们成为具有国际化背景的专业人才。三是,希望同学们尽早地确立目标,树立远大的志向,无论将来是继续深造还是选择就业,都要以一名优秀的暨南人、食品人严格要求自己,为自己的理想努力奋斗。师生合影留念 一个下午的交流时光短暂而美好,宿舍中洋溢着师生的欢声笑语。此次系领导、老师深入宿舍看望学生,充分体现了老师对学生的关心与重视,同学们感受到了来自老师们的关爱,体会到了食品系大家庭的温暖。

文、图/张伟

Comments are closed.