2017-01-04 | | 新闻| | 暨南大学-香港中文大学“食品营养科学专业教学与科研的交流” 项目圆满结束已关闭评论 | 发表评论 |

在教育部万人计划项目资助下,我院食品科学与工程系黄雪松教授组织的“食品营养科学专业教学与科研的交流”项目的第四年度计划,于2016年12月28日至30日圆满结束。由香港中文大学食品与营养科学系张志强教授带领本科生、研究生一行35人来我校进行了参观、学习,与我校本科生、研究生共同参加了实验室、工厂实习等多方面的交流。港生通过参观我校校史馆、食品质量与安全实验中心,对我校的办学历史、食品质量安全实验中心的运作等有了深入了解;通过在中山市咀香园工厂动手制作杏仁饼、在中山市厨邦酱油博物馆体会酱油生产过程等工厂的实验、学习活动,基本了解了我省相关加工食品企业生产、质量控制、销售等方面的情况;张教授为我校师生作了“益生元与肠道健康”的报告,使到会师生了解到了该领域研究的前沿信息;港生通过参观孙中山博物馆、荔枝湾等地,对我国近代史、社会变化等均有了更深刻的认识。整个学习交流过程时间紧凑、内容丰富多彩,深受港方师生好评。我校部分师生也从中了解到香港师生的敬业、活泼、创新等方面的特点。通过近年来该项目的一系列活动,增进了两校食品专业教师和学生的相互了解,为进一步加强两校食品专业在教学、科研等方面的合作奠定良好的基础。