您的位置: 首页  党团建设  党建工作

党建引领,思政育人
—食品系教工党支部举办青年教师指导本科生创新创业工作交流会

发布时间: 发布单位:食品科学与工程系

为进一步强化食品系学生课外科技创新,推进学生的全面发展,2021年12月1日食品系教工党支部举办思政育人主题活动,特邀华南理工大学团委副书记、食品科学与工程学院游丽君教授来系分享和交流大学生科技创新创业系列竞赛指导工作。会议由食品系党总支书记王朋同志主持,白卫滨副院长受邀出席会议,食品系的青年教师和部分本科生参会进行了交流学习。

王朋书记对游教授的到来表示欢迎,并向与会师生强调了参加创新创业大赛的重要意义。白卫滨副院长在致辞中表示,参加大赛有利于学生将专业知识应用到实际中、提高个人综合能力,将实践、工作和特长爱好有机结合,更有利于把握未来,同时鼓励更多的党员教师和学生参与到创新创业大赛当中去。

游丽君教授以“科技创新,挑战未来”为主题,结合个人学生时期参赛和现在指导学生参赛的经历、以及华南理工大学在“挑战杯”、“互联网+”等大学生创新创业活动方面的组织经验与成果跟与会师生进行了分享。她表示课外科技创新系列比赛不但强调学生的创新实践能力,而且也聚焦产品走向市场的潜在效益。游教授表示,参加大赛对师生个人能力的提升均有帮助,参与过程中可以增进团队合作精神、促进大学生全面发展。

最后,与会师生就参赛课题选择、项目计划书撰写、材料准备、展示PPT制作、上台演讲答辩等方面的问题与游丽君教授进行了深入的交流和讨论。

本次交流会,是食品系教工党支部推进党建思想引领,落实立德树人任务的重要举措,交流会以学生创新创业为切入点,邀请专家结合食品专业把脉问诊,为下一步更好促进食品系大学生创新创业活动的开展打下坚实基础。