喜迎蓓蕾馨香,共启大学篇章 ——2023级食品科学与工程系迎新大会

发布时间: 发布单位:食品科学与工程系

为帮助2023级新生深入了解暨大学习生活,更好地融入到食品科学与工程系大家庭,理工学院食品科学与工程系于93日晚在富力教学楼606召开迎新大会。出席本次大会的有食品科学与工程系党总支书记王朋,副主任李颖、黄才欢,2023级班主任朱振军张震,高年级学生代表以及全体本科新同学,会议由辅导员张伟主持。

首先李颖向同学们介绍食品科学与工程系概况,他从食品系组成结构、发展历程、师资力量、人才培养和学科建设等方面向同学们做了详细展示。他讲到,近年来学科实力不断提升,已与国内外多所知名大学、业内龙头企业等建立起深度合作关系,希望同学们珍惜良好平台,多参与我系特色的国际交换项目和本科生科研创新项目,提升专业能力。

(李颖副主任向大家介绍食品科学与工程系)

黄才欢向同学们介绍了人才培养计划(学分制),她向同学们详细讲解了食品科学与工程专业人才培养目标、课程组成和知识框架,并表示大学课程“时间紧,任务重”,希望同学们将学习放在首位,不停止学习的脚步,为以后的发展打好基础。

(黄才欢副主任向介绍人才培养计划)

两位班主任从生活、学习、科研等各个方面向同学们提出了真挚建议。他们从自身经历出发,激励同学们努力拼搏,不负青春!

(朱振军老师从健康、学业、规划三个方面勉励同学们)

(张震老师鼓励同学们把握机遇,挑战自我)

来自2020级食品科学与工程专业的叶观明学长向同学们分享了自己从年级中等逆袭到年级前百分之十的学习经历,鼓励大家早日明确目标,不懈奋斗。

(叶观明以自己的成长历程激励学弟学妹)

来自中国香港的朱恺茵和广东汕头的陈垠熹同学作为新生代表发言,她们表达了对未来大学生活的期待,立志把“人民对美好生活的追求”作为新一代食品人的奋斗目标,通过不懈苦功,探索“舌尖上”的学问。

(新生代表朱恺茵、陈垠熹发言,展示暨南新生风采)

王朋在大会总结发言中,希望同学们肩负起建设食品行业的重任,坚定信念,砥砺前行;他还强调了遵守校规校纪以及防骗等安全事务的相关要求;他勉励同学们发展兴趣爱好,充实大学生涯,多面发展,祝福同学们平安快乐地度过大学时光。

(王朋书记提醒新生遵守校园纪律,提高安全意识,为学习保驾护航)

2023级新生的到来为食品科学与工程系注入了新的活力,希望同学们乘着学习的船桨遨游知识的海洋,让自己的四年大学时光充满绚丽色彩。