您的位置: 首页  新闻动态

暨南大学食品系开展“双百行动”科技助力大食品链•博罗行活动

发布时间: 发布单位:食品科学与工程系

123日,暨南大学国际学院院长、食品系汪勇教授,带领粮食油脂科研团队骨干到博罗县石湾镇开展“科技助力大食品链·博罗行活动”,到石湾镇伴永康、汇华海等食品加工企业开展调研,团队青年骨干食品系系主任李颖副教授,张震副教授、仇超颖副教授,双百行动驻博罗工作队队长王朋,石湾镇相关领导以及企业负责人参加调研。

双方在调研中还就企业科技难题进行了初步探讨,并就校企科研合作达成初步意向。博罗县食品产业依托粤港澳大湾区(广东惠州)绿色农产品生产供应基地和博罗预制菜产业园,具有较好的基础,但在食品产业链强链仍有许多工作可做,尤其是食品产品向后段精深加工等方面,打造专精特新小巨人企业方面,仍有很大提升空间,对科技需求较大。暨南大学食品学科包含暨南大学食品系和食品安全与营养研究院,具有国内一流的科研实力和乡村振兴工作经验,三年来参与各类乡村振兴项目的专家33人,王超副教授获得广东省优秀农村科技特派员,团队案例入选广东省科技厅农村科技特派员典型案例。

本次科技助力大食品链·博罗行活动,是在“双百行动”驻博罗工作队的协调下,组织6个食品专家团队,分赴博罗6个镇等镇开展调研对接,以所在镇现有农产品深加工及相关食品企业科技升级为重点,开展食品产业链科技强链工作。