暨南大学生命科学技术学院食品科学与工程系召开2024-2025学年第一学期开学工作部署会议

发布时间: 发布单位:乡村振兴工作领导小组办公室

为明确新学期的工作目标与方向,落实食品科学与工程系各项工作,95日下午,食品科学与工程系全体教职工在第二理工楼507会议室召开了2024-2025学年第一学期开学工作部署会议。会议由系主任彭喜春主持,国际学院院长汪勇,系副主任张芬,系副主任张震及全系教职工四十余人参会。

首先,彭喜春向到会的老师解读了学院最新下发的“考勤及请假管理暂行办法”件。他强调各位老师要加强工作纪律、落实岗位职责,严格遵守请假制度、加强考勤,并对如何考勤广泛征求老师意见。

接着,彭喜春对教学工作进行部署。他提出以下要求:一、做好开学准备,确保教学工作正常有序进行;二、提高教学质量,鼓励青年教师提升教学水平,并提出了相应的听课奖励办法;三、促进、完善课程教学团队的形成;四、加强工程类课程教学的梯队建设。

随后,彭喜春对本学期科研工作、实验室工作、学科建设与学术交流工作、学生工作提出了相应的工作内容和目标,重点介绍了2025年国家自然基金申请提升计划并制定了详细的工作时间表,希望老师们积极申报,共创佳绩。

学期初工作部署会议为食品科学与工程系新学期各项工作的顺利开展指明了方向,食品科学与工程系将以此为起点,聚焦教学质量,提升育人水平,进一步加强内部管理、优化资源配置、提升教学质量和科研水平,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

图、文:颜开

审核: 彭喜春