新生聚首,开启食科新征程

发布时间: 发布单位:食品科学与工程系(食品安全与营养研究院)

9月12日晚,生命科学技术学院食品科学与工程系开展2024级本科新生见面会。本次见面会旨在帮助新生更好地了解学系情况,熟悉专业培养方案,以及有序规划大学生活。食品科学与工程系主任彭喜春教授、副主任张震副教授、食科A班班主任尚玉婷副教授、食科B班班主任姚泓副教授出席了本次见面会,见面会由辅导员黄婧主持。

彭喜春首先对新生加入食品系表示热烈欢迎,随后详细介绍了学系的基本情况、学科优势和发展前景。他强调,食品科学与工程作为国家一流本科专业,十分注重培养学生的实践与创新精神,希望新生能够在大学期间,夯实专业基础,不断追求卓越,为我国食品科学与工程领域的发展贡献青春力量。

系主任彭喜春进行学科介绍

张震详细介绍专业培养方案和学分制。他指出,学分制为同学们提供了更大的自主选择空间,希望大家能够合理安排课程,充分利用学校资源,全面提升自己的综合素质。

副主任张震对学分制进行介绍

在新生班主任寄语环节,A班班主任姚泓代表发言。他与新生们亲切分享在暨大的求学经历,希望新生们能够尽快适应大学生活,珍惜时光,勤奋学习,为实现自己的人生目标而努力。

班主任姚泓发表新生寄语

此外,本次见面会还安排了新老生发言,旨在在不同年级之间形成良好的榜样引领,发挥朋辈影响力。2021级老生代表邓杜坚同学结合学习与班委工作,分享了自身大学生活的经验和感悟,他鼓励新生们积极参与各类活动,拓宽视野,锻炼能力,寻找最适合自己的成长之路。2024级新生代表游天祺同学在发言中表示,大家从五湖四海相聚暨南园,一定会珍惜宝贵的学习机会,踏实求知,在大学里展现最美好的自己。

邓杜坚(上图)和游天祺(下图)进行学生发言

最后,彭喜春为新生们开讲“新生第一课”。他明确点出大学中常见的学习问题、生活问题、人际交往问题等,引导同学们如何克服不良情绪,养成良好习惯;同时提醒同学们注意校园安全,谨防网络诈骗,意在帮助同学们更好地融入大学生活,在大学里绽放属于自己的青春光彩。

彭喜春开展新生第一课

本次见面会是2024级新同学的大学序章,希望全体新生能够把握时代机遇,勇敢面对挑战,担当青年责任,勇立潮头,奋进逐梦。

图:2024食品科学与工程专业新生助教

文:陈垠熹